A chegada do segundo semestre no país é marcada por uma tradição inconfundível que já começa a aparecer nas prateleiras dos supermercados: os panetones. E para acompanhar o desejo dos consumidores, os associados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) apresentaram as novidades no 4º Salão do Panetone 2025, realizado em São Paulo no dia 11 de setembro, com patrocínio da Syntegon Technology.

De acordo com dados da Worldpanel by Numerator, encomendados pela Abimapi, eles estão presentes em 62,9% dos lares brasileiros. Inclusive, movimentaram R$ 1,2 bilhão entre novembro/24 e janeiro/25. Esse período registrou crescimento de 29,6% em valor e 7,3% em volume, totalizando 49,7 mil toneladas vendidas. Portanto, o desempenho superou o mesmo período do ano anterior, consolidando a força do produto no mercado.

O Salão do Panetone 2025 trouxe todos os produtos que chegarão ao varejo. Assim, os consumidores poderão conferir opções que vão desde o clássico de frutas cristalizadas até versões recheadas. Como chocolate, doce de leite e outros ingredientes gourmet, atendendo a diferentes gostos. Confira as novidades que já estão chegando às gôndolas:

Associados da Abimapi e seus produtos para 2025

Arcor

O portfólio composto pelas marcas Arcor, Tortuguita, Triunfo e Aymoré conta com 16 panettones neste ano. Além dos clássicos de frutas e gotas sabor chocolate, 60% do portfólio da empresa é representado pelos panetones recheados, com sabores tradicionais e diversificados e marcas nacionais e regionais consagradas.

O principal lançamento é o Panettone sabor Beijinho, mas o consumidor pode encontrar os sabores petit gâteau, doce de leite, goiabada e limão-siciliano. Já o Panettone Tortuguita (510 g) tem o dobro de recheio no sabor chocolate. As embalagens trazem novas máscaras, mantendo o espírito divertido e irreverente da personagem, a combinação perfeita de sabor e brincadeira.

Aymoré – líder em biscoitos em Minas Gerais e eleita 24 vezes como Top of Mind no Estado – e a Triunfo trazem três opções para o consumidor: os panettones gotas sabor chocolate (400 g), frutas cristalizadas (400 g) e gotas com recheio de chocolate (430 g).

Bauducco

A marca, maior fabricante de panettones do mundo, traz um portfólio renovado, misturando clássicos e lançamentos que prometem conquistar o paladar do brasileiro. Entre as maiores apostas do associado da Abimapi, estão as novidades na categoria de recheados: o Bauducco Chocottone Pistache, com recheio do sabor que se tornou um clássico, e o Bauducco Chocottone Fini Dentaduras Sabor Morango e Framboesa, que dá continuidade à parceria bem-sucedida com a líder no segmento de balas de gelatina e regaliz no Brasil.

Outra receita que também faz parte dessa nova edição da collab é o Mini Bauducco Chocottone Fini Beijos Sabor Morango e Nata. Além disso, acompanha sachê de cobertura sabor morango e nata, assim como balas Fini Beijos para decorar.

Outra novidade é o Bauducco Panettone e Bauducco Chocottone com a gramatura generosa de 908 g, em embalagens especiais que agora estão com novo acabamento. Já para o consumo individual (on the go), as opções são os Mini Bauducco Chocottone Mini Bauducco Panettone, além do Mini Bauducco Chocottone M&M’s com o famoso confeito e calda de avelã para decorar a gosto, ambos 80 g. Os tradicionais ainda vêm nas versões de 400 g, 908 g, 4 kg e Lata 750 g.

O Bauducco Panettone Pandoro (500 g) volta às gôndolas, ideal para receitas e combinações versáteis. E para os amantes de chocolate, os Bauducco Chocottone nos sabores: Chocolate e Avelã, Gotas & Cobertura, Mousse e Trufa, na versão 450 g.

Festtone

Todos os panettones da marca são produzidos com ingredientes selecionados, com massa madre e fermentação 100% natural, garantindo a qualidade e mais saúde. Os lançamentos são todos da linha Premium atendendo às novas preferências dos consumidores.

São eles: Premium Chocolate e Laranja, um panettone com gotas sabor chocolate ao leite e laranja cristalizada, combinando o sabor cítrico da laranja com o dulçor do chocolate. Premium Frutas e Damasco, com um toque frutado e levemente ácido que complementam a massa tradicional. Premium Chocolate 70% Cacau é uma opção com gotas de chocolate de sabor intenso e sofisticado, para os amantes de chocolate; assim como o Premium Chocolate Belga, com gotas que levam um sabor rico e cremoso do chocolate de alta qualidade.

Grupo Marilan/Casa Suíça

Um dos maiores fabricantes de biscoitos e panetones do país levou a Casa Suíça, sua marca premium. Dessa forma, reafirma seu compromisso com a qualidade, tradição e inovação. Entre os lançamentos estão o Panettone La Veneziana, um clássico elaborado com frutas nobres, crosta de castanhas e amêndoas, perfeito para presentear com elegância. A embalagem ganhou o Prêmio Embanews 2025, por sua sofisticação.

A marca associada da Abimapi lança ainda o Panettone Pistache 500 g, seguindo a tendência dos sabores mais desejados da temporada e com apelo para presentear. O Panettone Vegano, uma opção alinhada ao consumo de um nicho de consumidores e certificada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), e o Mini Snoopy, com proposta afetiva e colecionável, que resgata memórias e desperta nostalgia, perfeito para adultos e crianças.

Panco

Com mais de 70 anos de história e liderança na categoria de pães, os panetones da marca têm fermentação natural e refletem o mesmo padrão de qualidade e sabor da tradicional linha de pães Panco. Entre as novidades, está o lançamento do Panettone Brownie com Doce de Leite e Castanha-do-Pará (550 g), o primeiro com massa de chocolate, recheio cremoso de doce de leite e o toque crocante da castanha-do-pará. Uma combinação pensada para surpreender os consumidores que buscam prazer ao comer e novas experiências de sabor.

A linha de panettones Panco também ganha novos tamanhos nos Panettones Frutas e Gotas de Chocolate: 750 g, perfeito para compartilhar em família e 80 g, ideal para consumo “on the go” ou para presentear. Além disso, toda a linha da marca associada da Abimapi chega com nova identidade visual, embalagens mais modernas, sofisticadas e perfeitas para presentear.

Santa Edwiges

A marca amplia seu portfólio de panettones com o lançamento de combinações irresistíveis. O grande destaque fica para o Panettone de Nozes com Recheio de Doce de Leite. Assim, a receita une a tradição da fermentação natural por mais de 24 horas ao sabor marcante das nozes, presentes em generosos pedaços na massa. Aliás, o recheio cremoso de puro doce de leite conquista logo na primeira fatia.

Outra novidade do associado da Abimapi é o Panettone com Pelúcia Recheado de Avelã com Gotas de Chocolate (1,1 kg), que une a delicadeza de uma massa leve e macia com a intensidade das generosas gotas de chocolate e um recheio cremoso de creme de avelã. A embalagem decorativa exclusiva é acompanhada por pelúcias colecionáveis, são sete modelos diferentes para agradar a todos os consumidores

S’OUi

A linha S’OUi traz um portfólio de produtos natalinos inspirados na gastronomia francesa, como panettones especiais, biscoitos amanteigados e kit presenteável, repleto de personalidade e sabores marcantes. O grande destaque desta temporada é o lançamento Panettone (500 g) Cranberry com recheio de chocolate. Assim, trata-se de uma criação exclusiva que combina a acidez sutil e refrescante da fruta com a cremosidade do chocolate.

Por fim, a marca também traz para o mercado o Panettone Limão Siciliano com gotas de Chocolate (908 g). O produto tem de fermentação natural com pedaços de limão-siciliano, contrastando a acidez do limão com o dulçor das gotas de chocolate. E o Panettone Duo Chocolate (400 g), de fermentação natural com um blend equilibrado de chocolate meio amargo e ao leite, uma explosão de sabores em seu paladar.

 

Foto Destaque: Divulgação