A partir desta quarta-feira (7 de maio), às 18h, começa a 17ª edição do Festival de Sopas Ceagesp, um dos eventos mais aguardados do inverno paulistano. Além disso, a temporada 2025 seguirá até o dia 31 de agosto, no Espaço Gastronômico Ceagesp, na zona oeste da capital paulista.
Criado em 2009 para celebrar os 40 anos da Ceagesp, o festival cresceu e virou tradição anual, atraindo visitantes de diversas regiões do país e até do exterior. Por exemplo, a cada edição, o público marca presença para experimentar o extenso cardápio de sopas, com destaque absoluto para a icônica Sopa de Cebola, uma receita inspirada na clássica versão francesa, que conquistou o paladar dos frequentadores há quase 60 anos.
Sabores variados e produção em grande escala
Durante o evento, os visitantes podem saborear oito tipos diferentes de sopas por semana, sendo que a Sopa de Cebola (nas versões gratinada e tradicional) permanece fixa no buffet. O restante do menu se renova semanalmente, com receitas que misturam inovação e principalmente tradição. Portanto, ao todo, mais de 80 sabores serão apresentados até o fim do evento.
Entre as opções que estarão disponíveis ao longo das semanas, há criações inusitadas e exclusivas, como o Caldo de Piranha (presente já na semana de estreia), Sopa de Frutos do Mar, Creme de Pinhão com Cream Cheese, Sopa de Pedra, entre outras.
Além disso, para dar conta da procura intensa, a cozinha do Festival de Sopas Ceagesp prepara diariamente cerca de mil litros de sopas e caldos. Em primeiro lugar, a dedicada equipe inicia os preparos com mais de 12 horas de antecedência, utilizando caldeirões gigantes de 200 litros. Por fim, a mistura intensa, feita com um remo de grandes proporções, exige esforço físico e precisão.
O espaço tem capacidade para acomodar mais de 400 pessoas sentadas, oferecendo uma experiência gastronômica única focada exclusivamente em sopas. Por outro lado, não há outro local em São Paulo com essa proposta, que inclui variedade semanal, receitas exclusivas e consumo à vontade.
Semana de abertura e outras informações

Canja de Galinha Caipira – Créditos: Divulgação
Na primeira semana da edição 2025, de 7 a 11 de maio (quarta a domingo), os visitantes encontrarão no cardápio diversas opções, como Sopa de Cebola, Sopa de Cebola Gratinada, Sopa de Rabada com Agrião, Capeletti in Brodo, Canja de Galinha Caipira, Creme de Couve-flor com Roquefort, Caldo de Piranha e também Sopa Surpresa (revelada apenas no dia). A Sopa de Cebola é uma das opções mais esperadas e, por isso, garante a presença de muitos frequentadores todos os anos.
O Festival de Sopas Ceagesp funciona de quarta a domingo, das 18h às 23h30. Ou seja, o valor fixo por pessoa é de R$ 65,90, permitindo repetir quantas vezes quiser. O buffet inclui ainda acompanhamentos como pães, croutons, queijo ralado, calabresa assada, ricota temperada, entre outros. Contudo, bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos têm cobrança separada.
Crianças até 5 anos têm entrada gratuita. De 6 a 10 anos, pagam metade do valor. Inclusive, a partir de 11 anos, o ingresso é integral. Pessoas que realizaram cirurgia bariátrica recebem 20% de desconto mediante comprovação médica.
Enfim, a entrada principal do evento é pelo Portão 4 da Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina). Quem for de moto deve acessar pelo Portão 2. Aliás, há estacionamento terceirizado disponível no local. Para mais detalhes sobre o evento, acesse o site oficial.
Serviço – Festival de Sopas Ceagesp 2025
Data: 7 de maio a 31 de agosto de 2025 (de quarta a domingo)
Horário: 18h às 23h30
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina – São Paulo/SP)
Estacionamento: Portão 4 da Ceagesp (automóveis) e Portão 2 (motos)
Valor: R$ 65,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte). Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm desconto de 20%
Créditos e Legenda – Destaque: Divulgação / Sopa de Rabada com Agrião