Uma nova batalha pelo título de “Melhor Confeiteiro Amador do Brasil” vai começar no SBT. Isso porque estreia neste sábado, dia 12 de agosto, às 22h30, a 9ª temporada de Bake Off Brasil – Mão na Massa. O programa terá novamente o comando de Nadja Haddad e reunirá 18 participantes de todas as partes do país. Já o time de jurados será composto pela chef confeiteira Beca Milano e o chef italiano Giuseppe Gerundino.

Para iniciar com muita emoção, a disputa promete trazer desafios inéditos que vão exigir talento, técnica e coragem dos competidores. Além disso, uma novidade nas avaliações vai surpreender a todos: uma prova “Assinatura”, onde cada confeiteiro terá que dar o seu toque especial aos doces. Nesta temporada, o desafio inovador se junta às provas Criativa e Técnica para agitar ainda mais a competição.

Com direção de Marcelo Kestenbaum, o Bake Off Brasil também terá reapresentação no Discovery Home & Health na sexta-feira, dia 18 de agosto, às 22h. Vale ressaltar que essa versão brasileira do programa é uma coprodução entre o canal de tv por assinatura e o SBT. Já o formato Great Bake Off é uma criação da Love Productions, com licença e distribuição pela BBC Studios Distribution Limited.

A estreia

Logo na estreia, os participantes vão encarar a prova criativa “Bolo Personalidade”, que será como um “cartão de visitas deles”. As receitas poderão ter formato padrão, redondo ou quadrado, mas deverão trazer na decoração expressões e elementos que traduzam a personalidade de cada confeiteiro. E além de olhos, nariz e boca, os bolos também precisarão ressaltar em seus sabores uma “história”.

9ª Temporada de Bake Off Brasil estreia neste sábado

“Bolo Personalidade” – Créditos: Lourival Ribeiro/SBT

Em seguida, na prova técnica, a batalha exigirá bastante atenção dos competidores que terão que replicar perfeitamente o “Bolo Bake Off”. A composição interna do doce tem duas camadas de massa de farinha de amoras, com os deliciosos recheios de creme de nata e calda de amoras com licor de cassis. Na lateral, leva a mesma massa de farinha de amoras com finalização de uma faixa de chocolate branco que traz o desenho da tenda da competição. Já no topo, há uma cobertura de geleia de frutas vermelhas e ainda decorações em chocolate e frutas vermelhas frescas.

Desse modo, a cada episódio, o participante que não conseguir mostrar todo o seu talento terá que dar “adeus” à batalha e deixar para trás o sonho de conquistar o troféu e o tão cobiçado avental preto. Vale ressaltar ainda que o campeão da temporada ganhará uma viagem à Bélgica, para conhecer o país dos melhores chocolates da Europa. A experiência será proporcionada por Alê Costa, CEO da Cacau Show.

 

Créditos: Lourival Ribeiro/SBT