O mercado de food service no país está entre os maiores do mundo, movimentando mais de R$ 210 bilhões anuais, segundo o Instituto Foodservice Brasil (IFB). De acordo com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), são cerca de 1,4 milhão de negócios ativos, sendo 870 mil microempreendedores individuais. Dados que reforçam a força e o potencial de crescimento desse segmento, que encontra na Fispal Food Service uma oportunidade única para evoluir.

O setor de alimentação fora do lar segue em constante transformação, impulsionado por inovações e pela busca por qualificação. Quem deseja abrir, modernizar ou expandir seu negócio — seja restaurante, bar, padaria, pizzaria ou sorveteria — encontrará na Fispal Food Service e na Fispal Sorvetes os maiores encontros da América do Sul. As feiras acontecem de 27 a 30 de maio, em novo endereço: o Distrito Anhembi, em São Paulo.

Organizados pela Informa Markets, os eventos se consolidaram como espaços essenciais para inovação, negócios e networking. A edição de 2025 contará com mais de 2.200 marcas expositoras, além de 125 horas de conteúdo, com palestras e experiências que abordam temas como gestão financeira, capacitação de equipes e desafios do setor. Inclusive, a expectativa é reunir mais de 60 mil profissionais de toda a América do Sul.

Conforme Daniel Corigliano, gerente de negócios da Fispal Food Service, a mudança para o Anhembi torna o evento mais robusto, com infraestrutura moderna e maior conforto. Dessa forma, permite que a Fispal cresça e ofereça uma experiência ainda melhor para expositores e visitantes.

Enfim, os ingressos já estão disponíveis para profissionais do setor. Para garantir sua participação, basta acessar o site oficial do evento.

Tecnologia e inovação em destaque

Fispal Food Service começa dia 27 de maio em São Paulo

Foto: Divulgação

A partir de 2025, a Fispal Food Service contará com um pavilhão dedicado exclusivamente às inovações tecnológicas para o setor. Assim, o espaço reunirá soluções em inteligência artificial, automação, sistemas de gestão (ERP), cardápios digitais e muito mais. Nele também acontece o Conexões FoodTechs, uma arena voltada para palestras e expositores especializados em tecnologia, com curadoria da ANR (Associação Nacional de Restaurantes).

Uma das grandes novidades para os visitantes é a chegada da “Cuca”,  ou seja, uma assistente virtual baseada em inteligência artificial. Ela estará disponível para responder perguntas, oferecer orientações e sugerir as melhores formas de aproveitar cada atração da feira.

Pensando em acessibilidade e bem-estar, a organização preparou uma Central de Acessibilidade, com equipe especializada para auxiliar pessoas com deficiência. Além disso, conta com intérpretes de Libras. O evento também contará com um espaço de descanso, o Espaço Bem-Estar, além de carrinhos elétricos que farão o transporte dos visitantes entre o estacionamento e o pavilhão.

Sustentabilidade e desenvolvimento para o setor

Fispal Food Service começa dia 27 de maio em São Paulo

Foto: Divulgação

Para fortalecer o crescimento dos negócios no food service, o Serviço de Desenvolvimento do Mercado (SDM) chega ainda mais completo em 2025. O projeto reúne dez atrações que combinam experiências práticas e conteúdos de alto nível, conduzidos por especialistas, consultores e chefs renomados.

Na Fispal Food Service, os participantes terão acesso a espaços como: Conexões FoodTechs, Fale com um Especialista, Oficina da Pizza, Espaço Cheiro do Pão, Arena Gestão e Saber, Lounge dos Embaixadores, Point dos Chefs, Espaço Senai e Assuntos de Energia. Enquanto isso, na Fispal Sorvetes, o grande destaque fica por conta do Gelado Experience. Ele oferece uma programação exclusiva sob curadoria da Duas Rodas e patrocínio da Finamac.

Por fim, comprometida com práticas sustentáveis e impacto social, a Fispal Food Service apoia, neste ano, a Padaria Escola Tiãozinho. Ela é uma iniciativa da Safrater que oferece formação profissional em panificação e confeitaria para moradores de Americanópolis, contribuindo para geração de renda e inclusão social. Portanto, quem desejar apoiar o projeto pode optar pelo ingresso solidário, garantindo 50% de desconto na entrada mediante a doação de 1 kg de alimento, que será revertido diretamente para a instituição.

Serviço – Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2025

Data: 27 a 30 de maio de 2025 (terça a sexta)
Horário: terça a quinta, das 13h às 20h; e sexta, das 13h às 19h
Local:
Distrito Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 – Santana – São Paulo/SP
Ingresso: site oficial

 

Foto Destaque: Divulgação