A cozinha internacional é cheia de sabores e costumes. Na Coreia, um prato que traduz muito bem essas características é o Bibimbap, conhecido como “arroz mesclado” ou “arroz misturado”. A refeição é uma das mais tradicionais do país, sendo bastante popular entre os coreanos e famosa no mundo todo.

Sua base é composta por arroz, sobre o qual são colocados diversos ingredientes como legumes variados, ovo e carne. Criando um prato colorido, cheio de harmonia e bastante nutritivo. É servido assim num recipiente redondo, mas antes de comer, seus ingredientes devem ser misturados. Por isso o nome Bibimbap!

Que tal aprender a fazer essa receita típica na sua casa? O passo a passo é simples, mas exige atenção nos detalhes para garantir um bom resultado. Confira abaixo:

Ingredientes do Bibimbap

  • 2 xícaras de chá de Arroz já cozido
  • 1 Cenoura cortada em fatias finas
  • 1 Abobrinha cortada em fatias finas
  • 1 xícara de chá de Cogumelo Shitake ou Shimeji
  • 1 xícara de chá de Couve cozida ou Espinafre cozido
  • 3 dentes de Alho picados
  • 2 colheres de sopa de Shoyu
  • 2 colheres de sopa de Soju ou Saquê
  • 1/2 colher de sopa de Pimenta Vermelha ou Páprica Picante
  • 4 a 5 colheres de sopa de Óleo de Gergelim
  • 2 Ovos
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo do Bibimbap

1 – Primeiramente, coloque 4 colheres de óleo de gergelim para aquecer em uma panela funda. Em seguida, entre com o alho e deixe fritar levemente. Depois, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos. É importante ser em fogo alto para evitar que a abobrinha e o cogumelo soltem muita água. Quando estiverem bem cozidos, entre com o espinafre ou a couve, e faça a mesma coisa por alguns minutos.

2 – Na sequência, quando todos os vegetais estiverem bem refogados, retire-os da panela e acrescente o arroz. Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar! Enquanto está fritando, misture a última colher de óleo de gergelim com o shoyu, o soju ou saquê e a pimenta ou páprica, formando um molho homogêneo. Então, quando o arroz estiver levemente frito, adicione esse molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo.

3 – Logo depois, frite o ovo como de costume em uma frigideira, deixando a gema levemente mole. Enquanto isso, em uma cumbuca, espalhe o arroz no fundo e coloque os vegetais por cima. Finalize com o ovo e a cebolinha, e sirva enquanto está quente. Mas, antes de comer, misture tudo que está na cumbuca, seguindo a tradição coreana.

 

Créditos: Love and Lemons