A atmosfera litorânea invade a Ceagesp neste início de ano, marcando o começo da Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, na quinta, dia 11 de janeiro, a partir das 18h. O evento promete uma abundância de camarões e frutos do mar para comer à vontade.

Como tradição anual, o propósito desta temporada de verão é trazer certamente um pedacinho dos sabores praianos para São Paulo. Para aqueles que não tiveram a oportunidade de visitar o litoral ou estão sentindo saudades de degustar à beira-mar, a solução está ao alcance, basta dirigir-se ao maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, localizada na Vila Leopoldina, até o final de abril.

Além dos pratos clássicos já consagrados no evento, o cardápio ganha um reforço especial com delícias como Camarão Crocante ao Molho Tártaro (o popular camarão de praia), Costelinha de Tambaqui, Isca de peixe, Manjubinha e Minipastéis de Camarão, por exemplo, além de outros quitutes característicos de praia.

Ademais, nesta temporada de verão, os visitantes também terão a opção de saborear risotos especiais incluídos no cardápio semanal. Entre os sabores oferecidos, destacam-se o tradicional Risoto de Camarão e o exclusivo Risoto de Frutos do Mar.

Novidades diárias

Na Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp deste ano, uma surpresa aguarda os visitantes com a introdução do Camarão ao Catupiry no Coco Verde, servido com Arroz de Coco. Essa iguaria será destaque e incorporada ao cardápio todos os sábados, oferecendo assim uma experiência gastronômica única.

E falando em experiências especiais, às quintas-feiras, a Edição de Verão apresentará a deliciosa Caranguejada e o reconfortante Pirão de Caranguejo. Além disso, a sexta-feira será marcada pela exclusividade da Lagosta Sapateira Gratinada como prato especial. O sábado será o dia de saborear a novidade do Camarão ao Catupiry no Coco Verde, com Arroz de Coco. Para encerrar a semana com chave de ouro, aos domingos, o tradicional Macarrão com Camarão no queijo Grana Padano será o prato especial do dia.

Inovações na recepção

O cardápio do evento oferecerá uma seleção de aproximadamente 60 itens para que os visitantes possam desfrutar à vontade. Enquanto aguardam a liberação da mesa, na área de recepção, os clientes têm a oportunidade de iniciar a experiência gastronômica com degustações como Casquinha de Siri, Caldinho de Peixe e Acarajé preparado na hora.

A partir de janeiro, os Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta serão uma adição empolgante ao menu de entradas. A grande vantagem é que os clientes podem retornar à recepção para saborear esses itens de entrada quantas vezes desejarem, assim como todos os outros pratos do cardápio.

No salão principal, as estrelas do festival permanecem inalteradas: os suculentos Camarões Assados no Espeto, servidos à vontade nas mesas, e a monumental Paella à Marinera, servida em um tacho com mais de um metro de diâmetro.

Às mesas, chegam iguarias que evocam o sabor das delícias costeiras, o Camarão Crocante ao Molho Tártaro, Manjubinha, Isca de peixe, Minipastel de Camarão e Costelinha de Tambaqui, por exemplo. Adicionalmente, nas mesas, os clientes podem apreciar o Camarão na Panko Recheado com Catupiry.

Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começa dia 11

Edição de Verão do Festival do Pescado terá Acarajé preparado na hora – Créditos: Divulgação

Saladas refrescantes de frutos do mar

O frescor das saladas, repletas de frutos do mar, será um grande destaque nesta temporada de verão. Opções como a Salada de Frutos do Mar Tropical, a Salada de Lulas Frescas com Dill e os Mexilhões com Especiarias são apenas algumas das delícias presentes na mesa de saladas. Portanto, não faltarão escolhas de ceviches, incluindo o clássico Ceviche Peruano, o de Salmão e o exclusivo Ceviche de Frutos do Mar.

Para aqueles que desejam saborear à vontade, as opções de peixes são diversificadas para agradar a todos os paladares. Receitas preparadas com peixes de água doce e salgada estarão sempre à disposição dos visitantes. O grande destaque do festival será o Pirarucu, considerado o maior peixe de água doce do mundo. Sendo, portanto, presença constante no cardápio ao longo de toda a Edição de Verão.

Ademais, haverá uma variedade de pratos para acompanhar e complementar as delícias do festival. Desde Pirão de Peixe, Arroz Branco e Arroz Negro até Farofas, Moquecas, Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Legumes Assados, Shimeji na Manteiga, entre outras opções, todos estarão disponíveis para a satisfação dos paladares mais exigentes.

Preços inalterados na Edição de Verão do Festival do Pescado

Aqueles que decidirem participar do festival no início de 2024 terão à disposição aproximadamente 60 itens no cardápio para degustar à vontade. O preço fixo por pessoa permanecerá inalterado em R$ 139,90, proporcionando assim a oportunidade de apreciar uma variedade de peixes e frutos do mar (com exceção de bebidas e sobremesas, cobradas separadamente).

Além disso, crianças com até cinco anos não terão custo; dos seis aos dez anos, o valor será reduzido pela metade do preço do festival. A partir dos 11 anos, as crianças pagam o valor integral. Vale ressaltar que não será aplicada nenhuma taxa de serviço.

Horário de funcionamento

A Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp estará em operação a partir do dia 11 de janeiro. Ou seja, de quinta a domingo, nas instalações do maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, localizada na Vila Leopoldina.

Durante as quintas e sextas, o evento funcionará das 18h às 23h30, exclusivamente para o jantar. Aos sábados, a equipe realizará as atividades das 12h às 23h30, abrangendo assim os períodos de almoço e jantar. Nos domingos, o horário será das 12h às 17h, atendendo apenas ao almoço.

Por fim, o acesso ao local será realizado pelo Portão 4 da Ceagesp, situado na altura do número 1.946 da avenida Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina, São Paulo/SP. O estacionamento para automóveis, administrado por terceiros, estará localizado no mesmo Portão 4. Para motocicletas, o acesso será pelo Portão 2, também situado na mesma avenida.

Serviço – Edição de Verão do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp

Data: 11 de janeiro (quinta a domingo), até o final de abril de 2024
Horário: quintas e sextas, das 18h às 23h30 (somente jantar); sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar); e domingos, das 12h às 17h (somente almoço)
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946)
Valor: R$ 139,90 por pessoa; crianças, até cinco anos, não pagam; de seis a dez anos, pagam metade do valor; a partir de 11 anos, pagam o preço normal
Estacionamento (terceirizado): acesso pelo Portão 4 (somente automóveis); acesso pelo Portão 2 (somente motos)
Mais Informação e ReservaSite oficial do festival

 

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