Para a alegria dos amantes da iguaria, teve início o Festival de Alcachofras na Cantina da Tia Lina, localizada em São Roque. Para essa temporada, o renomado restaurante italiano elaborou pratos irresistíveis que incorporam essa flor exótica em seu cardápio. Além das opções tradicionais, há também receitas autorais que celebram a versatilidade da alcachofra.

Estando facilmente à disposição em supermercados e feiras, essa delícia tem uma preparação simples, permitindo uma variedade de maneiras de apreciá-la. Ou seja, pode ser consumida cozida, em saladas, assada, empanada, com molho, entre outras opções. Mas não é somente essa característica e seu sabor incrível que a tornam especial, pois essa flor oferece diversos benefícios à saúde. Tais como a redução do colesterol, prevenção do diabetes e o controle da pressão arterial.

Vale destacar ainda que a alcachofra tem gradualmente conquistado um lugar de destaque na gastronomia. E que nesse sentido, São Roque é considerada uma das principais cidades produtoras da iguaria. Isso devido ao seu clima ameno, ideal para o cultivo da mesma.

O cardápio

Durante o festival, a chef Carol Góes apresenta uma seleção de pratos que são fáceis de preparar, saborosos e saudáveis, todos incorporando a alcachofra. O desfrute deles poder ocorrer em todas as etapas de uma refeição, desde antepastos e entradas até pratos quentes e massas. Ademais, destaque para uma sobremesa exclusiva da casa: a Alcachofra Crocante com Sorvete de Nata.

Desse modo, a chef afirma que o Festival de Alcachofras na Cantina da Tia Lina é uma excelente escolha para famílias que valorizam uma culinária excepcional, com sabores únicos e saudáveis, que fogem do convencional.

Serviço

Festival de Alcachofra na Cantina da Tia Lina
Funcionamento:
Terça a sexta, das 11h30 às 15h30; sábados e domingo, das 11h30 às 17h
Endereço: Estrada do Vinho, km 10, Canguera – São Roque
Telefone: (11) 4711-2018
Internet:  Site / Instagram

 

Créditos: Divulgação