A FIPAN, referência absoluta para os segmentos de panificação, confeitaria e food service na América Latina, chega à sua 30ª edição com uma celebração especial marcada para os dias 22 a 25 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo.

Realizada pelo Sampapão, a feira vai muito além dos negócios. Assim, ela se firma como um ambiente completo de troca de conhecimento, experiências e conexões. Ao reunir milhares de profissionais e expositores, o evento oferece uma experiência imersiva com foco em inovação, capacitação técnica, disputas de alto nível e as principais tendências que movimentam o setor.

Durante seus 30 anos, a FIPAN certamente teve papel decisivo na transformação das padarias brasileiras. A cada edição, trouxe à tona novas tecnologias, maquinários e ingredientes que elevaram o padrão do setor. Neste marco comemorativo, o evento homenageia seu legado e, ao mesmo tempo, direciona os olhares para o que está por vir — da digitalização dos negócios à escassez de mão de obra qualificada.

Atrativos da FIPAN 2025

Entre os principais atrativos da FIPAN 2025 estão as arenas temáticas, congresso e espaços interativos que reúnem demonstrações práticas, competições e conteúdo de alto valor técnico. Confira a seguir!

Congresso FIPAN

Em sua 5ª edição, o Congresso FIPAN traz debates de alto nível para gestores do setor. Dessa forma, a programação começa com João Branco, ex-CMO do McDonald’s, que falará sobre “O Marketing do Futuro”. A programação inclui temas como Reforma Tributária, Inteligência Artificial no varejo, alimentação do futuro, glúten e um painel sobre o mercado de panetones com grandes marcas.

Arena Gelato e Campeonato Nacional Gelato

Com o renomado chef Claude Troisgros entre os jurados, esse espaço traz uma agenda vibrante com aulas sobre “Gelatos Saudáveis”, “Tendências de Mercado”, gestão de gelaterias compactas e estratégias digitais com apoio do Canva Brasil.

Campeonato de Bolos

Uma vitrine para a confeitaria artística com disputas em categorias como Chocolate, Americana, Bolo de Casamento e Bolo Realista. Por fim, o concurso termina com uma cerimônia de premiação apoiada por grandes nomes do setor.

Escola IDPC

A escola do Sampapão oferece uma série de aulas gratuitas durante a feira. Entre os destaques: Masterclass de Pastel de Nata, Entremets com o chef Hallyson Cezar e o clássico Bolo Três Leites. A programação internacional conta com uma masterclass exclusiva do premiado chef Antonio Bachour.

Estação Café

Espaço voltado aos apaixonados por café, com grãos especiais de diferentes regiões brasileiras. Inclusive, baristas demonstrarão métodos como espresso e coado, além de ensinar técnicas de latte art e harmonizações com produtos de panificação.

Vila Salgados

Dedicado aos tradicionais e inovadores salgados, o espaço destaca técnicas modernas de fritura e forneamento. Workshops abordam molhos, recheios criativos e releituras gourmet de clássicos como a coxinha, por exemplo.

Espaço Fermentação Natural

Com foco na panificação artesanal, esse ambiente explora o universo do fermento natural. Padeiros experientes vão ensinar desde a criação do levain até fermentações prolongadas, ressaltando assim o uso de farinhas especiais e grãos antigos.

Serviço – FIPAN 2025

Data: 22 a 25 de julho de 2025 (terça a sexta)
Horário: 13h às 21h (no dia 25, o encerramento acontece às 19h)
Local: Expo Center Norte
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme – São Paulo/SP
Observação: a entrada de menores de 14 anos não é permitida; é necessário realizar o credenciamento no site oficial do evento

 

Foto Destaque: Divulgação