As inscrições para os comerciantes que desejem participar da 8ª edição do Festival Comida de Boteco de Atibaia encerram nessa sexta-feira, dia 15 de setembro. É possível efetuar o cadastro das 9h às 16h, presencialmente na Secretaria de Turismo da cidade ou pelo formulário na internet. Neste ano, o evento está agendado para ocorrer entre 2 de novembro e 10 de dezembro.

A ideia é promover a interação entre o público e os empresários, através da degustação de pratos e da avaliação online. Possibilitando, assim, a participação de uma ampla variedade de estabelecimentos que competem entre si de forma amistosa. Entre eles, bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias, padarias, pesqueiros e botecos de Atibaia que estão em conformidade com os regulamentos de funcionamento. E que possam fornecer o aperitivo durante todo o período do festival. Estabelecimentos que operam em feiras regulamentadas e food trucks também são bem-vindos, sob os mesmos requisitos e avaliações.

Desse modo, vale ressaltar que será o público quem fará a avaliação dos aperitivos, através de votação online no site Descubra Atibaia. A pontuação atribuída terá uma escala de 1 a 5, com critérios que abrangem sabor, apresentação, criatividade e atendimento. Sendo que uma classificação de 1 indica qualidade ruim, 2 é considerado regular, 3 é bom, 4 é muito bom e 5 representa excelente. Nessa edição, não haverá um painel de jurados técnicos, apenas a análise dos clientes.

Logo, os três estabelecimentos com a pontuação mais alta receberão um brinde especial por se destacarem no festival. Em caso de empate entre dois ou mais estabelecimentos entre os três primeiros colocados, eles compartilharão a mesma posição no ranking final. É essencial observar ainda que cada aperitivo deve receber um nome único e exclusivo, para facilitar a identificação e diferenciação entre os participantes.

O festival

Por fim, o Festival Comida de Boteco de Atibaia tem como missão promover, valorizar e divulgar a rica culinária da cidade. Bem como proporcionar aos moradores e turistas a oportunidade de degustar aperitivos que destacam a especialidade de cada estabelecimento participante.

 

Créditos: Divulgação