Na semana passada, a cidade de Turim, na Itália (região do Piemonte), recebeu a edição 2025 do The World’s 50 Best Restaurants. O evento aconteceu no centro de convenções Lingotto Fiere Torino e marcou a estreia da cerimônia em solo italiano. A Itália é o país natal dos patrocinadores S.Pellegrino e Acqua Panna. Assim, o ranking revelou os destaques gastronômicos de 22 países em cinco continentes, com presença brasileira garantida: o Lasai no top 50 e outros quatro na lista complementar de 51 a 100.

O Lasai, no Rio de Janeiro, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva, conquistou a 28ª posição, subindo impressionantes 30 lugares em relação à edição de 2024. Em seguida, aparecem Tuju (70º), de Ivan Ralston e Katherina Cordás; Oteque (81º), de Alberto Landgraf; A Casa do Porco (83º), de Jefferson Rueda; e Evvai (95º), de Luiz Filipe Souza.

O título de melhor restaurante do planeta ficou com o Maido, localizado em Lima, no Peru, sob comando do chef Mitsuharu “Micha” Tsumura. Ao todo, oito casas da América do Sul figuraram entre as 100 melhores do ano.

A escolha dos vencedores é feita por um grupo de 1.120 votantes, ou seja, entre especialistas do setor gastronômico e amantes da alta cozinha. Eles integram a The World’s 50 Best Restaurants Academy, que divide o planeta em 28 regiões, cada uma com 40 membros e um presidente regional. Além disso, o processo de votação mantém equilíbrio de gênero e total independência: os patrocinadores não participam das decisões.

Enfim, para conferir a lista completa, acesse o site oficial do The World’s 50 Best Restaurants.

 

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