Em 2023, a celebração de Natal da Dengo Chocolates se sobressai ao apresentar inovações repletas de sabor e alto astral. As receitas incorporam combinações excepcionais da tradicional massa de panetone, produzida por meio de fermentação natural, em conjunto com autênticos ingredientes brasileiros. Carregadas de personalidade, com um teor mais elevado de cacau e uma redução de açúcar, essas delícias se transformam nos presentes ideais. Não apenas para celebrar os momentos inesquecíveis do ano, mas também para presentear com carinho os entes queridos.

Sob o conceito de “Feliz Astral”, a renomada marca brasileira de chocolate bean to bar oferece uma comemoração repleta de bom humor, alegria e afeto. Contando ainda com uma explosão de sabores e cores. A singularidade do catálogo deste ano começa pela textura mais fofa da massa, com alvéolos mais abertos. E segue com a exclusão da essência de panetone, substituída pelo aroma natural do cumaru, fava de baunilha, raspas de laranja e limão.

De acordo com Luciana Lobo, chocolatière e responsável pelos produtos da marca, o resultado é uma massa rica e leve, produzida seguindo a tradição italiana e combinando autênticos sabores brasileiros.

Ao todo, o Natal da Dengo Chocolates inclui sete versões de panetones para os consumidores saborearem. Vale destacar que cinco delas possuem embalagens reutilizáveis de tecido. Ou seja, além de uma estética encantadora, tais embalagens proporcionam menor impacto ambiental. Isso porque podem ser incorporadas à decoração doméstica ou mesmo utilizadas de maneira criativa em roupas.

Lançamentos de Natal da Dengo Chocolates

O principal lançamento deste ano é o Panetone Cacau (R$ 250 / 550g), uma verdadeira exclusividade com produção limitada. Ele está disponível apenas em algumas lojas selecionadas da cidade de São Paulo: Dengo Faria Lima, JK Iguatemi, Iguatemi São Paulo, Iguatemi Higienópolis, Dengo Itaim, Morumbi Shopping e Shopping Cidade São Paulo.

Seu desenvolvimento é uma colaboração entre a chocolatière da Dengo, e a renomada padaria paulista Le Blé, tendo sua elaboração a partir do fruto do cacau. Além disso, o processo de criação dessa iguaria glaceada demandou mais de um ano e meio para alcançar o sabor desejado. A proposta é destacar a versatilidade do cacau, indo além do chocolate, e explorar a possibilidade de desfrutá-lo em sua totalidade.

Com uma fermentação natural artesanal, a massa apresenta uma textura leve e delicada, derretendo na boca com a presença de pedaços de cacau glaceados. Para completar, sua finalização traz uma crosta de nibs de cacau, resultando em um aroma exótico e floral. Contudo, devido à ausência de conservantes, esse produto tem uma validade de 30 dias, tendo a recomendação de consumo o mais fresco possível.

O catálogo natalino de 2023 também incorpora os Cubos de Panetone Cupuaçu (R$89,90 / 200g), pequenos pedaços de panetone de cupuaçu cobertos por chocolate 65% cacau. E o Quebra-Quebra Panetone (R$ 99 / 150g), que une o produto mais icônico da Dengo ao símbolo natalino. Segundo Luciana Lobo, a mente por trás dessas criações, o novo Quebra-Quebra combina pedaços da exclusiva massa de panetone com o chocolate 50% cacau da marca. Proporcionando, assim, um equilíbrio de sabores que evoca tanto o espírito natalino quanto a essência única da Dengo.

Os clássicos

Para manter a tradição, bem como agradar paladares variados, os clássicos não poderiam ser deixados de lado neste momento festivo. Assim, a marca resgata sabores inesquecíveis em seu catálogo de Natal. Dentre eles, destaca-se o Panetone com Gotas de Chocolate Ao Leite 50% Cacau (R$119,90 / 500g), que recebe uma finalização requintada com uma generosa camada de castanha-de-caju. Este clássico também está disponível em versões de 400g (R$ 99,90) e mini (R$69,90 / 230g).

Outra opção é o Gotas de Chocolate Ao Leite 50% Cacau, Laranja e Cupuaçu (R$119,90 / 500g). Ele combina pedaços de chocolate ao leite 50% cacau, notas cítricas da laranja e cupuaçu glaceados. Finalizando ainda com uma deliciosa crosta de castanha-de-caju.

Mas para quem prefere as opções recheadas, há o panetone Recheado com Chocolate e Doce de Leite (R$149,90 / 650g). A receita harmoniza perfeitamente os sabores natalinos e apresenta uma irresistível crosta de castanha-de-caju Dengo. Também o Recheado com Goiabada (R$ 149,90 / 650 g), que oferece uma explosão do doce típico em seu recheio, complementado por uma deliciosa crosta de castanha-de-caju e coco ralado. Assim como o Recheado com Bananada (R$ 149,90 / 650 g), uma opção tentadora. Isso porque conta com uma generosa camada de doce de banana, finalizado com a crosta característica de castanha-de-caju.

Além disso, o Natal da Dengo Chocolates oferta os Cubos de Panetone (R$ 89,90 / 200g), pedaços de panetone de fermentação natural cobertos com chocolate 50% cacau.

Outras opções

Quem busca outras opções presenteáveis pode optar ainda pela linha Troncos, que recebe uma adição notável com o lançamento do sabor Caramelo (R$ 159 / 400g). Este tronco é confeccionado com chocolate ao leite 50% cacau, além disso, apresenta três camadas de recheio irresistíveis: caramelo e flor de sal, ganache 70% cacau e gianduia de castanha-de-caju com pedaços deliciosos de noz pecã. Complementando essa seleção, o sabor Laranja (R$ 159 / 400g) oferece chocolate ao leite 50% cacau recheado com ganache de laranja, gianduia e massa folhada, tudo isso com um toque sutil de cachaça.

Por fim, o catálogo conta com o Xodozinho (R$39,90 / 50g), uma caixa de chocolate Dengo 58% cacau recheado com ganache ao leite. Também com a Caixa de Trufas (R$ 72,90 / 132g), que engloba trufas em três deliciosos sabores: Intensa, Coco e Amendoim, contando com quatro unidades de cada. E ainda com a Lata de Trufas (R$ 49,90 / 132g) que traz 12 trufas ao leite recheadas com ganache de chocolate ao leite. Além da Caixa de Drágeas (R$ 115 / 300g), que apresenta quatro variedades: Amêndoa de Cacau, Macadâmia, Castanha-de-Caju e Coco.

Mais informações sobre esses e outros produtos especiais para marcar o fim de ano, basta acessar o site oficial da marca.

 

Créditos: Lívia Wu