O mês de agosto assinala o início da época de colheita do morango. Essa fruta cativa apreciadores em todos os cantos do globo, devido ao seu sabor singular e à sua versatilidade na culinária. Assim, ela ocupa um lugar de destaque em diversas receitas, sendo uma escolha excelente nessa época do ano para aqueles envolvidos na confeitaria. Portanto, que tal aproveitar a oportunidade para aprender a preparar uma Morangoffe?

Esta sobremesa apetitosa apresenta um custo aproximado de R$ 24, podendo ser vendida a partir de R$ 50. Nesse sentido, ela se destaca como uma opção prática e de baixo custo para encantar os clientes e alavancar os negócios.

Quem compartilha essa receita é Lu Azevedo, uma ex-aluna de confeitaria do Instituto Gourmet – rede especializada em cursos profissionalizantes na área de gastronomia, que possui mais de 50 unidades no estado de São Paulo. Confira:

Ingredientes da Morangoffe

Base

  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 100g de Margarina

Creme

  • 1 caixa de Leite Condensado
  • 1 caixa de Creme de Leite

Geleia de Morango

  • 1 caixa de Morango
  • 60g de Açúcar
  • Gotas de Limão

Modo de Preparo da Morangoffe

1 – Para preparar a base, primeiramente, triture o biscoito Maizena e misture com a margarina. Asse essa mistura no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar e reserve.

2 – Na sequência, misture todos os ingredientes do creme em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar com plástico filme em contato com a mistura e reserve também.

3 – Para fazer a geleia, corte, lave e cozinhe os morangos com açúcar e gotas de limão até engrossar.

4 – Por fim, para montar a sua Morangoffe, pressione a farofa de biscoito no fundo da forma até cobrir tudo. Despeje o creme e a geleia de morango por cima, depois decore com chantilly batido e morangos frescos. Leve então à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.

 

Créditos: Lu Azevedo