O chef Rodrigo Oliveira apresentou a Forma de Dadinhos de Tapioca que padroniza os resultados e o uso de ingredientes da mais conhecida receita do premiado restaurante Mocotó. Em suas redes sociais, o chef mostrou como a novidade facilita a receita, além de detalhes sobre seu desenvolvimento, que ocorreu em parceria com a VEM — fabricante brasileira de utensílios de cozinha.
O chef Rodrigo já buscava uma alternativa para aumentar a rentabilidade da preparação dos dadinhos de tapioca desde 2023. Aliás, esse petisco foi feito originalmente em 2004, por acidente no próprio restaurante Mocotó. Assim, após o desenvolvimento de quase um ano e meio com a fabricante VEM, o chef Rodrigo Oliveira demonstrou como o Kit da Forma para Dadinhos de Tapioca, composta por uma Cuba GN 1/1 e um tapete de silicone culinário texturizado, facilita a preparação e o recorte dos dadinhos, anteriormente preparados com medidas e cortes mais dedutivos.

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Com o lançamento, é possível produzir 170 dadinhos de tapioca por vez. Nesse sentido, você vai usar 1,800 L de leite integral, 5 g de pimenta-do-reino branca moída, 25 g de sal fino, 1,085 kg de queijo de coalho e 1,085 kg tapioca granulada. Portanto, essa combinação de ingredientes e o processo permitem gerar 4 kg exatos de dadinhos de tapioca. Confira mais detalhes sobre como fazer a receita.
A Cuba para Dadinhos de Tapioca é feita de materiais antiaderentes. Dessa forma, contribui com a remoção da massa sem comprometer a integridade das peças, além de facilitar a higienização. Enquanto o formato inteligente, desenhado para o empilhamento, otimiza o manuseio e armazenamento, aproveitando o espaço vertical.
Detalhes da Cuba com o tapete culinário para dadinho de tapioca
O lançamento, composto por dois itens, une o Tapete Culinário de Silicone Platinum com relevo, que marca a massa e facilita o corte uniforme. E também a Cuba inquebrável da VEM — 250 vezes mais resistente do que o vidro.
Sendo feito de Silicone Mineral, sem misturas, esse tapete culinário suporta até 230 °C, fator que possibilita o uso no forno convencional, em cima de assadeira, sem esfarelar ou contaminar alimentos.
Já a Cuba de padrão GN 1/1, de alta resistência aos impactos, suporta de -60 °C até 120 °C, característica que permite sua utilização no freezer, geladeira, pista fria, lava-louças e até no forno combinado.
Benefícios da Cuba para dadinhos de Tapioca
- Padronização: com a nova forma, cada dadinho tem tamanho e formato impecáveis de 170 unidades por remessa, garantindo a uniformidade em cada porção;
- Eficiência operacional: a ferramenta otimiza o tempo de produção e reduz o desperdício de ingredientes, resultando em maior rentabilidade;
- Segredos do chef: a receita dos dadinhos de tapioca, com as quantidades recomendadas para a Cuba pelo próprio Rodrigo Oliveira, além de algumas dicas, virá junto com o produto.
Como adquirir o lançamento?
A pré-venda já começou pelo canal de televendas: (11) 2227-0709, ramal 2202; ou WhatsApp: (11) 98609-1384. No portal oficial www.mundovem.com.br, o lançamento também já está disponível.
VEM: 15 anos transformando cozinhas, reinventando o futuro
Desde sua fundação em 2009, a VEM tem sido sinônimo de qualidade, inovação e sustentabilidade. Com mais de 2 mil produtos no portfólio, a empresa se consolidou como uma verdadeira referência no mercado Horeca. Ou seja, bares, hotéis, restaurantes, buffet, cafés, padarias, confeitarias, lanchonetes, hospitais, sorveterias e açaiterias. E também para o consumidor final, sempre trazendo soluções que aliam design, funcionalidade e respeito ao meio ambiente.
A VEM também está presente no Chile, Paraguai e Uruguai com embarques regulares de produtos das linhas para HoReCa (BHR). O próximo passo, a médio e longo prazos, são os mercados-alvo mais maduros dos Estados Unidos e Europa.
Mais informações no site da VEM.

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