A tapioca é um insumo que, através do Nordeste, caiu no gosto de todo o país, sendo um alimento prático, versátil e de fácil manuseio. Assim, se transformando em diversos pratos principais e até mesmo entradas, como é o caso dos Dadinhos de Tapioca.
Por isso, esta é uma das receitas mais fáceis, econômicas e que podem impressionar, na hora do almoço do fim de semana ou em um jantar. A seguir você encontra a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes dos Dadinhos de Tapioca
- 500 g de Farinha de Tapioca granulada
- 500 g de Queijo Coalho
- 1 litro de Leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo dos Dadinhos de Tapioca
1 – Primeiramente, aqueça o leite em uma panela e, quando estiver bem quente, adicione o queijo coalho ou outro de sua preferência.
2 – Depois, adicione a farinha de tapioca, sem parar de mexer, para não formar grumos. Adicione o sal e a pimenta.
3 – Despeje a massa em uma assadeira retangular, que vai facilitar os cortes em formato de cubo, no final. Cubra a assadeira com um papel filme – PVC. Reserve na geladeira por ao menos 3 horas.
4 – Por fim, após frio, corte em cubos e frite em imersão a 180ºC ou na fritadeira elétrica a 200ºC por 15 minutos. Uma sugestão é servi-los com geleia de pimenta ou mel. Inclusive, outra alternativa é substituir o queijo coalho por parmesão ou queijo Minas padrão.
Foto Destaque: Freepik