Que tal aprender a preparar uma geleia de bacon apetitosa e versátil? Esse acompanhamento agridoce é perfeito para saborear junto à batatas fritas quentinhas, bem como outros petiscos. Além disso, combina com carnes, grelhados e hambúrgueres.

A receita é do chef e CEO da rede B.Cup!, Will Tadeu, elaborada para celebrar o Dia do Bacon (31 de agosto). A ideia é agregar ainda mais sabor, usando esse ingrediente tão querido pelos brasileiros. Para que você também possa apreciar esse sucesso em casa, ele traz abaixo o passo a passo. Confira!

Ingredientes da geleia de bacon

  • 200g de Bacon em cubos
  • 1 Cebola média picada
  • 1 dente de Alho picado
  • ½ xícara de Açúcar Mascavo
  • ¼ xícara de Vinagre de Maçã
  • ¼ xícara de Água
  • 1 colher sopa suco de Limão
  • 1 colher de chá de Pimenta em pó
  • pitada de Sal

Modo de preparo da geleia de bacon

1 – Em uma frigideira, primeiramente, frite o bacon até ficar crocante. Retire da frigideira e reserve.

2 – Logo depois, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione então o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a água, o suco de limão e a pimenta em pó. Misture tudo muito bem.

3 – Em seguida, acrescente também o bacon reservado à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até ganhar uma consistência de geleia. Quando chegar nesse ponto, retire do fogo e deixe esfriar.

4 – Por fim, transfira para um pote esterilizado e guarde na geladeira.

 

Créditos: Divulgação/B.Cup!