Que tal aprender a preparar uma geleia de bacon apetitosa e versátil? Esse acompanhamento agridoce é perfeito para saborear junto à batatas fritas quentinhas, bem como outros petiscos. Além disso, combina com carnes, grelhados e hambúrgueres.
A receita é do chef e CEO da rede B.Cup!, Will Tadeu, elaborada para celebrar o Dia do Bacon (31 de agosto). A ideia é agregar ainda mais sabor, usando esse ingrediente tão querido pelos brasileiros. Para que você também possa apreciar esse sucesso em casa, ele traz abaixo o passo a passo. Confira!
Ingredientes da geleia de bacon
- 200g de Bacon em cubos
- 1 Cebola média picada
- 1 dente de Alho picado
- ½ xícara de Açúcar Mascavo
- ¼ xícara de Vinagre de Maçã
- ¼ xícara de Água
- 1 colher sopa suco de Limão
- 1 colher de chá de Pimenta em pó
- pitada de Sal
Modo de preparo da geleia de bacon
1 – Em uma frigideira, primeiramente, frite o bacon até ficar crocante. Retire da frigideira e reserve.
2 – Logo depois, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione então o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a água, o suco de limão e a pimenta em pó. Misture tudo muito bem.
3 – Em seguida, acrescente também o bacon reservado à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até ganhar uma consistência de geleia. Quando chegar nesse ponto, retire do fogo e deixe esfriar.
4 – Por fim, transfira para um pote esterilizado e guarde na geladeira.
Créditos: Divulgação/B.Cup!