Quem resiste a um pão de queijo quentinho, saindo do forno? Essa delícia típica da gastronomia brasileira é sempre uma ótima opção de entrada, pois agrada o paladar de crianças e adultos. Sem contar que combina muito bem com diversos tipos de acompanhamentos, desde uma manteiga até geleias e creme de avelã. Por isso, uma boa receita desse quitute não pode faltar na sua cozinha.

Sabendo disso, a rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil, que possui mais de 40 unidades no estado de São Paulo, ensina uma preparação de pão de queijo que leva três tipos diferentes do laticínio. Uma entrada para você surpreender a família e os amigos!

Ingredientes do Pão de Queijo

  • 2 xícaras de chá de Polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 360ml de Água
  • 60ml de Óleo
  • 1 colher de chá de Sal
  • Óleo a gosto para untar as mãos
  • 50g de Queijo Meia-cura ralado grosso
  • 50g de Queijo Parmesão ralado
  • 50g de Queijo Canastra ou Gouda

Modo de Preparo do Pão de Queijo

1 – Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200ºC e separe duas assadeiras médias antiaderentes.

2 – Depois, coloque a água e o óleo numa panela pequena e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos com o sal e assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre a segunda mistura para escaldar. Mas atenção, pois nesse momento é preciso mexer bem com uma colher até incorporar todo o líquido.

3 – Com a massa já morna, adicione os queijos ralados e misture bem.

4 – Em seguida, numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente, de preferência com a espátula.

5 – Para modelar os pães de queijo, coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos. Então, com uma colher, retire uma porção da massa e enrole como uma bola. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira untada e repita o processo com o restante da massa. Contudo, sempre deixando espaço de 4 cm entre cada um, pois eles crescem ao assar.

6 – Por fim, leve ao forno por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar.

Tempo de preparo: 1h30
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 19 porções

 

Créditos: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil