Que tal aprender a fazer um acompanhamento prático, que torna sua refeição ainda mais saborosa? Essa é a proposta da Couve-flor Gratinada, uma escolha perfeita para surpreender seus convidados. Além de agradar o paladar com sua cremosidade, essa receita é rica em nutrientes, já que a hortaliça contém vitaminas do complexo B.

A dica é da marca Xandô, propondo a apresentação de um prato marcante elaborado com um alimento comum entre os brasileiros. O preparo, porém, é bastante simples e rápido, sendo acessível até mesmo para quem não possui muita experiência na cozinha. Confira abaixo:

Ingredientes da Couve-flor Gratinada

  • 1 Couve-flor
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com Flor de Sal
  • 1 colher e meia (sopa) de Farinha de Trigo
  • 500ml de Leite Integral
  • 300g de Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino

Modo de Preparo da Couve-flor Gratinada

1 – Antes de tudo, separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar macia. Então escorra, coloque em um recipiente refratário médio e reserve.

2 – Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga com flor de sal, adicione a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo constantemente. Quando adquirir a consistência de massa, acrescente o leite integral aos poucos, sem deixar de mexer, até engrossar. Por fim, coloque o creme de leite, assim como o restante do sal e misture tudo.

3 – Depois é só espalhar a mistura sobre a couve-flor reservada, polvilhar o queijo parmesão ralado, adicionar a pimenta-do-reino e levar ao forno pré-aquecido em 200°C. Deixe assim por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar. Sirva e espere por elogios!

 

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