Neste sábado, dia 26 de agosto, o programa Bake Off Brasil – Mão na Massa trará uma bela homenagem a um dos destinos mais cativantes, criativos e picantes do mundo. Isso porque, no contexto da prova criativa dessa semana, os habilidosos confeiteiros terão o desafio de prestar tributo à cultura vibrante do México.

O programa de hoje está mais emocionante que fim de novela mexicana”, brinca a apresentadora Nadja Haddad antes de revelar a inspiração da prova, o bolo intitulado ‘Viva o México’, cuja ornamentação reflete integralmente a diversidade cultural e culinária desse país apaixonante.

Assim, durante o desafio, os participantes terão que confeccionar um bolo que contenha obrigatoriamente dois tipos distintos de recheios. No entanto, um deles precisa ser composto por um ingrediente característico da culinária mexicana. A ideia é, segundo a chef confeiteira e jurada Beca Milano, proporcionar uma autêntica jornada ao país por meio das criações açucaradas.

Ademais, a prova do Bake Off Brasil também trará uma exigência adicional destinada a agitar o episódio. Trata-se da elaboração de uma modelagem em 3D, com altura mínima de 10 centímetros. O bolo em si deverá possuir um diâmetro e altura mínimos de 15 centímetros. Adentrando plenamente ao clima, os confeiteiros ainda receberão uma surpresa especial na forma de ‘mariachis’, que irão visitar e levar alegria à tenda. Bem como presentear os competidores com o Bônus do Mestre Confeiteiro da semana.

Prova técnica

Já na prova técnica, os participantes vão encarar o desafio de reproduzir, com máxima precisão, o doce “Favo de Mel”. A preparação demanda a criação de três camadas de massa de pão de mel e duas camadas de recheio, intercalando fudge de chocolate meio amargo e fudge de chocolate branco.

Bake Off Brasil presta homenagem à cultura mexicana neste sábado

Doce “Favo de Mel” – Créditos: Divulgação/SBT

O doce deverá ser habilmente envolto por uma cobertura de ganache de chocolate branco, além de apresentar, na decoração, uma placa de chocolate texturizada que lembra o padrão de uma colmeia. Para completar a elaboração, placas de isomalte em tons de amarelo e âmbar, abelhas feitas de isomalte e uma autêntica colmeia. E no topo, uma réplica de colmeia confeccionada com suspiro contendo mel in natura.

Por fim, para quem quiser conferir o novo episódio, o programa Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar semanalmente aos sábados, às 22h30, no SBT. Mais informações pelo site oficial.

 

Créditos: Divulgação/SBT