Delicie-se com uma sobremesa irresistível que combina a suavidade e o sabor marcante do brigadeiro em uma versão ampliada e irresistível. Apresentamos o Brigadeirão Supremo, uma deliciosa iguaria “chocolatuda” que certamente conquistará seu paladar.

Imagine, portanto, a textura cremosa e a doçura equilibrada de um tradicional brigadeiro, elevado a um novo patamar de prazer culinário. A base consiste em uma massa macia, feita com biscoito maizena, leite condensado e integral, creme de leite, ovos, margarina e chocolate em pó, assada ao ponto perfeito. Para realçar ainda mais essa delícia, a cobertura de brigadeiro cremoso que envolve o brigadeirão proporciona uma camada extra de indulgência.

Decorado com palitos de chocolate e um toque de chocolate granulado com confetes, esta é uma das sobremesas mais apreciadas pelos amantes de chocolate. Surpreenda seus convidados ou presenteie-se com essa extravagância de sabores em cada mordida.

Confira abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo do Brigadeirão Supremo:

Ingredientes do Brigadeirão Supremo

Massa

  • 1/2 pacote de Biscoito Maizena
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 2 latas de Leite Condensado
  • 1 lata com a mesma medida de Leite Integral
  • 80g de Margarina
  • 4 Ovos
  • 150g de Chocolate em Pó

Cobertura

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 colher (sopa) de Margarina
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

Decoração

  • Palitos de Chocolate
  • Chocolate Granulado
  • Confetes de Chocolate

Modo de Preparo do Brigadeirão Supremo

1 – Comece triturando o biscoito no processador até obter uma farofa.

2 – Em seguida, no liquidificador, adicione a farofa, o leite condensado, a mesma medida de leite, o creme de leite, os ovos, a margarina e o chocolate em pó.

3 – Bata tudo até obter uma mistura homogênea e reserve.

4 – Unte uma forma de cone central com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

5 – Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura de brigadeiro. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

6 – Por fim, mexa delicadamente até alcançar o ponto de brigadeiro mole. Reserve a cobertura.

7 – Assim que o brigadeirão estiver pronto, retire-o do forno e aguarde até que esteja morno para desenformar.

8 – Finalize decorando o brigadeirão com a cobertura de brigadeiro, espalhando-a por cima e nas laterais do doce. Para um toque especial, adicione os palitos de chocolate e polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura. Não esqueça dos confetes, pois eles vão deixar ainda mais irresistível o Brigadeirão Supremo.

 

Créditos: ABEAÇO