O cardápio da Portale di Napoli traz um leque de opções aos amantes da cozinha italiana. Assim, dentro deste menu, é possível encontrar Antepastos, a famosa Sugestão do Chef, bem como as Pastas Frescas e Secas, e também as sobremesas.
Por isso, se trata de uma verdadeira viagem na cultura da Itália, mas bem mais pertinho de você.
Portanto, a cantina está localizada em Monte Verde, em meio a Mantiqueira, possuindo uma clima apropriado para este tipo de programa. Além disso, o empreendimento está sob a direção do chef Severino e sua família, que se dedicam para garantir a melhor experiência para seus clientes.
Cardápio da Portale di Napoli
Antepastos
Primeiramente, a fim de impressionar logo no início, há uma vasta seleção de entradinhas para preparar o cliente para o que vem em seguida.
- Antepasto Misto: Berinjela, Azeitonas e Muçarela de Búfala temperadas com Orégano e Azeite;
- Melanzane Sott’olio: Fatias finas de Berinjela temperadas com Orégano e Azeite;
- Olive Greche Sott’olio: Azeitonas Gregas temperadas com Orégano e Azeite;
- Sardella Calabresa: Pasta preparada com Anchovas, Pimentão, temperos picantes e Azeite;
- Parmigiano Grana Padano: Parmesão temperado com Orégano e Azeite.
Sugestões do Chef
Então, os polpetones recheados são o prato mais famoso, sugerido pelo chef, e que você precisa provar.
- Polpettone con Linguine alla Crema con Funghi Freschi: Molho Branco com Cogumelo Shitake.
Especialidades da Casa
Assim, mantendo a linha do seu carro-chefe, os Polpetones podem também se apresentar de outras formas e sabores. Abaixo estão as opções, em porções individuais.
- Polpettone con Linguine alla Crema: Polpettone 150g com Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho Branco e Parmesão ralado;
- Polpettone con Fettucine al Sugo: Polpettone 150g com Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Polpettone con Spaghetti alla Bolognese: Polpettone 150g com Massa Barilla Longa ao Molho de Carne Moída e Parmesão ralado;
- Polpettone con Spaghetti alla Zia Maria: Polpettone 150g com Massa Barilla Longa ao Molho de Tomates com Carne Moída, uma pitada de Molho Branco e Parmesão ralado.
Pastas Frescas Artesanais
Além disso, seguindo ainda em porções individuais, há as pastas com Massas Frescas Artesanais Largas ou Estreitas, feitas na própria cantina.
- Fettucine Rosè: Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho Branco com uma pitada de Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Fettucine alla Monte Verde: Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho Branco com Cogumelos Shitake, uma pitada de Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Fettucine al Sugo: Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Linguine alla Crema: Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho Branco e Parmesão ralado;
- Linguine alla Crema con Funghi Freschi: Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho Branco com Cogumelos Shitake e Parmesão ralado;
- Linguine alla Zia Maria: Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho de Tomates com Carne Moída, uma pitada de Molho Branco e Parmesão ralado.
Pastas Secas
Ademais, as pastas secas são feitas com Massa Brilla Longa, tendo as suas alternativas e apresentados em porções individuais.
- Spaghetti alla Bolognesa: Molho de Tomates com Carne Moída e Parmesão ralado;
- Spaghetti al Sugo: Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Spaghetti alla Monte Verde: Molho Branco com Cogumelos Shitake, uma pitada de Molho de Tomates e Parmesão ralado.
Sobremesas
Por fim, finalizando com grande estilo e sofisticação, há disponíveis os seguintes doces.
- Pastiera di Grano con Sorvete: Torta típica napolitana, com Ricota, Trigo e Frutas Cristalizadas;
- Torta della Mamma con Sorvete: Torta de Chocolate Especial.
Assim, a experiência se torna completa, da entrada à sobremesa, em um ambiente de requinte e conforto.
Créditos: Portale di Napoli