O aguardado Festival de Sopas Ceagesp 2024 chega, coincidindo assim com o início do clima mais frio à cidade. Portanto, a partir das 18h de quarta-feira, 29 de maio, o evento abre suas portas no maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, localizada na Zona Oeste de São Paulo.

Certamente não poderia haver momento mais oportuno para desfrutar de um dos eventos gastronômicos mais tradicionais do inverno paulista. Desde 2009, em sua 16ª edição, o festival atrai milhares de visitantes anualmente para degustar a famosa Sopa de Cebola, que conquista paladares há mais de cinco décadas na Ceagesp, junto, portanto, com uma variedade de cremes e caldos.

O cardápio do Festival de Sopas Ceagesp renova-se semanalmente, oferecendo sempre sete tipos diferentes de cremes e caldos. Sendo assim, entre os destaques da primeira semana (de 29 de maio a 2 de junho), estão a Sopa de Rabada, o Capeletti in Brodo, o Caldinho de Sururu, o Creme de Couve-flor com Roquefort, a Sopa Minestrone Vegetariana com Shitaki, além da Sopa de Cebola, disponível nas versões gratinada e sem gratinar.

O Festival de Sopas Ceagesp 2024 acontece de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até o dia 1º de setembro, das 18h às 23h30. A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, localizado na Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo, com estacionamento disponível no mesmo local.

Festival de Sopas Ceagesp 2024 começa quarta em São Paulo

Mesa de antepastos do Festival de Sopas Ceagesp 2024 – Crédito: Divulgação

Tradição em São Paulo

O evento é uma tradição na cidade durante os meses mais frios, atraindo visitantes de todo o país e até mesmo do exterior. No valor de R$ 59,90 por pessoa (sem taxa de serviço), os participantes do Festival de Sopas Ceagesp 2024 têm acesso ilimitado às sopas do buffet, que incluem acompanhamentos como, por exemplo, queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, entre outros itens. Bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.

Por fim, criado em 2009 durante as comemorações dos 40 anos da Ceagesp – Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo -, o Festival de Sopas Ceagesp rapidamente se tornou um dos eventos mais aguardados do ano. A tradição remonta ao resgate da receita da famosa Sopa de Cebola, servida no antigo restaurante Ceasa, atual Ceagesp, do final da década de 1960 até meados dos anos 1980. Desde então, o evento se consolidou como uma celebração dos sabores e da cultura gastronômica da cidade de São Paulo.

Serviço – Festival de Sopas Ceagesp 2024

Data: 29 de maio a 1º de setembro de 2024 (de quarta a domingo)
Horário: 18h às 23h30
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946 – Vila Leopoldina – São Paulo/SP)
Estacionamento: Portão 4 da Ceagesp (automóveis)
Valor: R$ 59,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte) – Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor – Bariátricos pagam R$ 47,92 (desconto de 20%)

 

Crédito – Destaque: Divulgação