No próximo dia 6 de setembro (quarta-feira), terá início a temporada 2023 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. O evento se estenderá até 23 de dezembro e acontecerá de quarta a domingo, no Espaço Gastronômico Ceagesp, na zona oeste da cidade de São Paulo. A atração atrai milhares de pessoas todos os anos, com uma ampla variedade de itens para saborear.

Sendo assim, quem visitar o local encontrará desde casquinha de siri até moquecas e lagostas. São quase 60 opções disponíveis para se servir o quanto quiser, com acompanhamentos e saladas. Também sobremesas e bebidas cobradas à parte. Aliás, toda semana serão ofertados peixes variados, incluindo sempre uma opção de água doce e salgada.

Destaques do cardápio, a Paella à Marinera gigante e os camarões assados no espeto seguirão fixos neste ano. Mas além deles, o público poderá experimentar ainda camarão crocante com molho tártaro e limão, camarão na panko, recheado com catupiry e costelinha de Tambaqui, bem como pratos especiais do dia. Ou seja, uma experiência gastronômica completa!

Pratos especiais

Neste ano, pratos fixos especiais foram incorporados ao cardápio para serem desfrutados à vontade. Conforme a programação, toda quarta-feira e sábado, serão dias de Ostras Frescas. A quinta-feira, por sua vez, será dedicada à Caranguejada. Já nas sextas-feiras haverá adição da Lagosta Sapateira Gratinada. E nos domingos, a atração extra será o Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.

Nesta temporada destacam-se também os risotos à la minute, que são preparados na hora, diante dos olhos do público. Dessa forma, os visitantes terão a oportunidade de escolher entre opções como Risoto de Camarão, Risoto de Frutos do Mar, Risoto de Shimeji, entre outros.

Ademais, todas as semanas, os chefs irão servir diversos pratos elaborados com uma variedade de tipos de peixes, adicionando assim mais opções ao menu, que já oferece uma ampla variedade de pratos e saladas. O principal propósito é apresentar aos clientes toda a diversidade de produtos disponíveis no Setor de Pescados da Ceagesp. Portanto, os frequentadores poderão apreciar não apenas os pratos fixos especiais, mas também uma rica seleção de iguarias à base de frutos do mar e peixes, satisfazendo assim diferentes gostos e preferências.

Primeira semana

Na primeira semana do evento, o público terá a oportunidade de apreciar um dos maiores peixes de água doce do mundo, o Pirarucu Assado com Molho de Ervas. Mas, o cardápio traz outras deliciosas opções, como o Salmão ao Molho de Maracujá e o Bacalhau Cremoso com Batatas, todos disponíveis de quarta a domingo (6 a 10 de setembro).

Nos próximos períodos do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, está planejada a inclusão de novos peixes em receitas inovadoras, proporcionando assim uma constante atualização do cardápio com novos pratos até o encerramento do evento.

Já quanto às saladas, a primeira semana do evento terá opções como Salada de Lula com Ervas Finas, Marisco na Casca ao Pesto, Mexilhões ao Vinagrete, Ceviche de Saint Peter, Salada de Frutos do Mar, entre outras.

Desse modo, a entrada custa R$ 139,90 por pessoa (preço fixo), sem cobrança de taxa de serviço. Crianças até cinco anos de idade não pagam, mas de seis a dez anos, pagam metade do valor.

Funcionamento

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp vai ocorrer nos seguintes horários: nas quartas, quintas e sextas, das 18h às 23h30 (jantar); aos sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar); e nos domingos, das 12h às 17h (exclusivamente almoço).

Contudo, é importante mencionar que haverá uma exceção no feriado de 7 de Setembro, que cairá numa quinta-feira. Nesse dia, o festival terá um funcionamento diferente, oferecendo apenas o serviço de almoço das 12h às 17h. Portanto, aqueles que desejarem desfrutar do evento nessa data devem considerar essa alteração.

Serviço

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2023
Data: 6 de setembro a 23 de dezembro de 2023 (quarta a domingo)
Horários: Quarta, quinta e sexta, das 18h às 23h; sábados das 12h às 23h; e domingos das 12h às 17h
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da Av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo)
Estacionamento: Portão 4
Entrada: R$ 139,90 por pessoa; crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 10 pagam metade do valor (bebidas e sobremesas cobradas à parte)
Internet: Site / Instagram / Facebook

 

Créditos: Divulgação