No próximo episódio do programa Bake Off Brasil – Mão na Massa, que será exibido neste sábado, 4 de novembro, uma dose especial de entusiasmo será introduzida na tenda com a presença de humoristas renomados.

A apresentadora Nadja Haddad propõe um desafio certamente intrigante para os participantes. Portanto, mesmo sendo reconhecidos por sua alegria contagiante e senso de humor, terão que superar seus próprios limites em termos de animação na prova criativa.

Presença de humoristas

Os confeiteiros se inspirarão na participação de talentosos humoristas. São eles: Marlei Cevada como Nina, Gui Santana interpretando ‘Ratinho’, Wellington Muniz como Gabi Herpes, Fausto Carvalho como Jorginho Faria Limer e Rodrigo Cáceres no papel de Faustones para criar o bolo temático “Doce Risada”.

A missão é incorporar no design elementos do vestuário, personalidade e estilo de humor de um desses convidados. Portanto, enquanto exploram técnicas de confeitaria, arriscam novas abordagens e infundem diversão em cada detalhe, conforme orientado pela chef confeiteira e jurada Beca Milano.

As exigências da competição incluem a criação de um bolo com no mínimo dois andares. Sendo um deles comestível, medindo 20 cm de diâmetro e 15 cm de altura. Dessa forma, permitindo aos participantes a liberdade de escolher o formato e apresentar, no mínimo, dois tipos de recheio em camadas distintas, de acordo com as instruções do chef e jurado Giuseppe Gerundino.

Humoristas animam o Bake Off Brasil deste sábado

Humoristas agitam a prova criativa, que tem como tema o bolo “Doce Risada” – Créditos: Rogerio Pallatta

“Cacau Imperial” e “Cookies”

Na prova técnica, um convidado especial, o chocolatier Alê Costa, oferecerá orientações e insights sobre o renomado fruto do cacau, antes da execução do majestoso desafio “Cacau Imperial”. Assim, o CEO e fundador da Cacau Show expressou sua satisfação em compartilhar suas experiências e oferecer um pouco de inspiração para os participantes.

O desafio incluirá a criação de uma sobremesa que compreende uma base em forma de almofada feita de massa de chocolate com nibs de cacau. E deverá ser preenchida no centro por uma geleia de cacau e envolta por uma suave mousse de chocolate. Os confeiteiros vão utilizar chocolate para criar os detalhes da almofada. Além disso, em sua superfície, estará o fruto de cacau feito de chocolate branco, finalizado com uma pintura de manteiga de cacau.

Os confeiteiros irão explorar sua criatividade na prova assinatura “Cookies”. Ou seja, eles deverão reinventar os biscoitos tradicionais, mantendo a crocância por fora e a maciez por dentro. Eles utilizarão uma variedade de ingredientes, como especiarias, licores, vários tipos de chocolates e castanhas, por exemplo, para produzir 12 unidades de cookies distintos, cada um com um diâmetro de 9 a 10 cm.

O programa Bake Off Brasil – Mão na Massa vai ao ar semanalmente aos sábados, às 22h30, no SBT.

 

Créditos: Rogerio Pallatta / SBT