O cachorro-quente é um dos pratos mais reconhecidos globalmente. Isso por conta de seu preparo rápido, aliado as inúmeras possibilidade de molhos e acompanhamentos. Sendo, portanto, uma receita saborosa e conveniente em qualquer situação. Mas que tal aprender a fazer um Mini Hot Dog diferenciado para servir como entrada?

Além do tradicional pão, esta sugestão da marca Wickbold leva salsicha caseira de frango e um acompanhamento especial: purê de mandioquinha. Uma combinação única, que promete agradar tanto as crianças quanto os adultos. Confira!

Ingredientes do Mini Hot Dog

Salsicha Caseira

  • 2 filés de Frango
  • 1 colher (sobremesa) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Requeijão
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitada de Páprica Doce
  • 1 colher (café) de Sal
  • 1 dente de Alho descascado e amassado
  • 1 colher (sobremesa) de Azeite
  • 2 Tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Água

Purê de Mandioquinha

  • 3 Mandioquinhas descascadas e cozidas
  • 1 colher (sobremesa) de Manteiga
  • 1 pitada de Sal

Montagem

  • 10 Bisnaguinhas Fonte de Fibras Turma da Mônica Wickbold

Modo de Preparo do Mini Hot Dog

Salsicha Caseira

1 – Em primeiro lugar, bata em um processador de alimentos o frango, a farinha, o requeijão, a salsinha, a páprica e metade do sal. Depois molde pequenas salsichas, fazendo rolinhos com as mãos (aproximadamente 10) e reserve.

2 – Na sequência, pegue uma panela e doure o alho no azeite. Acrescente logo em seguida os tomates, o restante do sal e a água. Deixe cozinhar assim até que os tomates desmanchem, cerca de 5 a 10 minutos. Então, acrescente as salsichas e deixe que cozinhem com o molho de tomate até que estejam cozidas (aproximadamente 10 minutos).

Purê de Mandioquinha

3 – Antes de mais nada, amasse a mandioquinha com a ajuda de um amassador ou de um garfo. Aliás, se desejar, pode utilizar o processador de alimentos nessa etapa.

4 – Em seguida, misture bem as mandioquinhas amassadas com a manteiga e o sal.

Montagem

5 – Por fim, basta montar cada mini hot dog recheando a bisnaguinha com a salsicha caseira, um pouco de molho e, por cima, uma camada de purê. Com todos já prontos, capriche na apresentação e sirva.

 

Créditos: Divulgação